Nachwuchsleistungszentrum

Die Nachwuchsabteilung ist integraler Bestandteil unserer Spiel-

vereinigung Landshut (SVL), denn:

• die SVL hat ein klares Ziel: die Zukunft.
  • unser eigener Nachwuchs ist die Zukunft des Vereins und damit auch unserer 1. Mannschaft.

Diese Idee ist seit dem Jahr 2011 der Leitgedanke unserer „Vision 2019“. Landshut soll bis zum 100-jährigen Jubiläum der SVL im Jahr 2019 zum Fußballzentrum Niederbayerns werden. Das Motto lautet dabei mit Blick auf die 1.Mannschaft: Landshuter für Landshut.“

Auch im Nachwuchsbereich ist dafür aus Vereinssicht strategisches Denken und professionelles Handeln unumgänglich. Mit den Jahrgängen steigen natürlich auch die Anforderungen an unseren Nachwuchs.

Trotzdem gilt:

Die Freude am Spiel ist oberstes Ziel im Kinderfußball.

Die Nachwuchsarbeit nimmt einen sehr wichtigen Stellenwert ein und wird fortlaufend auf einem hohen Niveau gehalten. Ein klarer Fokus auf den Nachwuchs plus die altersgemäß optimale Förderung der individuellen Leistung, und das alles zentral unter einem Dach ergibt das Nachwuchsleistungszentrum. Diese simple Rechnung erfordert einiges an Aufwand für die ehrenamtlichen Vereinsgremien der SVL.